AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL “PATRA EVENTOS”

Luis Rodolfo Godinez Mendoza, representante legal de PATRA EVENTOS, con domicilio en la calle Casiopea 4288 Colonia La Calma, en el municipio de Zapopan, Jalisco y con Código Postal 45070, es una empresa cuyo objeto es la organizaciòn y realizaciòn de eventos sociales,  culturales, y empresariales;

En atención a lo anterior y de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) en sus artículos 2, 3, 7, 8, 9, 11, 12, 14, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29, 36; Patra Eventos es la empresa responsable de recabar, emplear y proteger los datos personales que sean recabados por ella, por medio de los distintos medios físicos, electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o a través de cualquier tecnología permitida por la ley, de acuerdo a las siguientes disposiciones:

  1. Datos personales: De conformidad con el artículo 3 fracción V y VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se considera como datos personales a “cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable”, siendo los datos personales sensibles, aquellos “que afectan la esfera más íntima de su titular o cuya utilización pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para su titular”.

Entre los datos personales que pueden ser recabados o tratados por la Patra Eventos se encuentran los siguientes:

Nombre, edad, sexo, fecha y lugar de nacimiento, Imagen, estado civil, nacionalidad, domicilio (personal y/o trabajo), teléfono, correo electrónico, número telefónico (fijo y/o móvil), firma, RFC, CURP, así como los datos patrimoniales como número de cuenta bancaria, nùmero de cuenta clabe interbancaria En caso de personas morales: Acta constitutiva, Poder del Representante Legal, acta asamblea, constancia de situación fiscal. Las demás necesarias para la prestación de los servicios de organizaciòn y realiaciòn de eventos sociales, culturales y empresariales.

Asimismo, por la prestación del servicio, los clientes o proveedores pueden proporcionar o manifestar información se encuentren aquellos determinados por la ley como “datos personales sensibles”, que son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, que en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, PATRA EVENTOS, se limitará en solicitarlos, pero en caso de ser necesaria su recabaciòn por los motivos antes descritos, éstos serán tratados de forma confidencial y no serán transferidos en ninguna circunstancia a terceros.

  1. Tratamiento de datos personales: Los datos personales recabados de manera directa o indirecta a través de cualquier medio físico, electrónico, óptico, sonoro, visual o tecnología permitida por la ley, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y funciones de PATRA EVENTOS y los utilizaremos para las siguientes finalidades: integración de expediente de eventos a realizar, pago a proveedores, celebraciòn de contrato de prestaciòn de servicios, organizaciòn integral de eventos sociales, como bodas, graduaciones, primera comunión, celebraciòn de quince años, eventos empresariales, team building, posadas, celebraciòn de fin de año, eventos culturales, exposiciones, subastas.

No se podrán utilizar los datos para fines adicionales a los que se establecieron en el párrafo anterior.

Con relación a la transferencia de información confidencial sin que medie autorización alguna, los terceros receptores de los datos personales pueden ser: las autoridades judiciales o el agente del ministerio público, con la finalidad de dar atención a requerimientos judiciales.

  1. Consentimiento: Patra Eventos recabará el consentimiento por escrito de nuestros clientes y proveedores, cuando la información sea recabada de manera directa y proporcionan sus datos personales a través de los distintos medios empleados para tal efecto, para el uso y tratamiento de la información señalados en el presente aviso, su contacto, comunicación y recepción de publicidad acerca de las distintas promociones y actividades realizadas por Patra Events, así como para los fines u objetos señalados en el presente aviso de privacidad.

Cuando Patra Eventos recabe información de manera indirecta, proporcionada por terceros o por los mismos clientes en sus listas de invitados o a través de los distintos medios empleados para tal efecto, con la finalidad de identificar a las personas o empresas que participarán  o tendrán relación con los eventos, se les hará saber en el primer contacto, la existencia del aviso de privacidad para la protección de datos personales, y que además estará disponible en la página de internet por medio de la liga www.patraeventos.mx en la sección de “aviso de privacidad”.

El titular garantiza que los datos proporcionados por él a, Patra Eventos son ciertos y que se hace responsable de actualizarlos, así como de notificar cualquier modificación que sufran los mismos.

  1. Protección de datos personales: Los datos personales proporcionados a Patra Eventos, serán protegidos, empleados y tratados siguiendo los principios de licitud, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la LFPDPPP y su reglamento, según los mecanismos que sean establecidos para tal efecto por parte de Patra Eventos, de acuerdo a la normatividad aplicable, comprometiéndose a guardar estricta confidencialidad de los datos personales recabados.

Patra Eventos, se compromete a mantener las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que permitan proteger los datos personales recabados, de cualquier daño, pérdida, alteración, acceso, divulgación, transferencia y/o tratamiento no permitido por esta o autorizados por el titular de los mismos, de acuerdo a la normatividad aplicable.

  1. Temporalidad: La temporalidad del manejo de los datos personales otorgados a Patra Eventos será indefinida a partir de la fecha en que los mismos sean proporcionados, siendo derecho del titular oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento, de acuerdo a lo establecido por la LFPDPPP y su reglamento.
  2. Transferencia de datos: Los datos personales proporcionados por nuestros clientes y proveedores, no serán transferidos a ninguna otra empresa.

En caso de que la información que se pretenda transferir verse sobre nombre, edad, sexo, correo electrónico, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, fotografía, estado civil, nacionalidad, firma, RFC, así como los datos patrimoniales como número de cuenta bancaria, En caso de personas morales: Acta constitutiva, Poder del Representante Legal, acta asamblea, constancia de situación fiscal. Se requerirá el consentimiento por escrito del titular de los datos personales.

  1. Datos personales sensibles: Para el caso de que dentro de la información proporcionada por nuestros clientes y proveedores se encuentren aquellos determinados por la ley como “datos personales sensibles”, que son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, que en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, se atenderá a las mismas disposiciones señaladas en el presente aviso, así como a aquellas específicamente señaladas para tal efecto por la LFPDPPP y su reglamento, así como a las demás normatividades aplicables.
  2. Datos personales de menores de edad: Para el caso de que los datos personales proporcionados correspondan a menores de edad, será el padre y/o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refieren la ley y el presente aviso.
  3. Derechos ARCO: De conformidad con el artículo 28 y aplicables de la LFPDPPP, el titular tiene derecho de acceder a sus datos personales, ya sea genéricos o sensibles, que obren en poder de Patra Eventos, solicitar información respecto al tratamiento de los mismos, rectificarlos en caso de ser inexactos, cancelarlos y/u oponerse al tratamiento de los mismos para ciertos fines específicos, así como limitar el uso y divulgación de los datos personales proporcionados. Para lo anterior, bastará que con que el titular haga uso de su derecho presentando por escrito al Departamento Jurídico de Patra Eventos. La respuesta a su solicitud será comunicada mediante correo electrónico al señalado para recibir notificaciones, al titular en un plazo no mayor de 20 veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió.

En caso de que la solicitud resulte procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con la misma, dentro de un término no mayor a 15 quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la resolución.

Patra Eventos designa como personal responsable de los datos personales proporcionados, a las siguientes personas: Luis Rodolfo Godinez Mendoza, como representante legal y a Rebeca de Alba Moreno, como encargada del departamento jurídico y de privacidad, mismos que pueden ser contactados en la calle Casiopea 4288, colonia La Calma en Zapopan, Jalisco, CP 45070, o en el teléfono (33) 1088 3835 y 333841109, y en el correo electrónico patraeventos@gmail.com

  1. Actualización del aviso de privacidad. Patra Eventos se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, para lo anterior los usuarios podrán consultar las modificaciones a este documento dentro de la página web www.patraeventos.mx en la sección de “aviso de privacidad”.